macepupodcast podcast

Episode 48 – Berawal Dari Mata

new episode Ada apa dengan matamu? Ada pepatah yang mengatakan bahwa mata adalah jendela hati. Tapi sebenarnya seberapa signifikan yah mata itu. Padahal sebenarnya sepele lho. Mungkin hanya sebersit memandang. Tapi tahukah teman-teman bahwa mata juga bisa menjadi sumber masalah-masalah serius dalam hidup ini. Seperti pornografi ataupun shopaholic. Semua berasal dari mata. Apa Kata Mereka …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 47 – Kuasa Dibalik Jari & Kata

new episode Memangnya ada kuasa di Jari dan Kata kita? Kalau teman-teman perhatikan yah dengan seksama banyak kasus yang viral itu berawal hanya dari kata ataupun tulisan di sosmed yang diposting. Ketika kita tidak dapat mengendalikan jari maupun kata kita, itu bisa mendatangkan masalah serius buat diri kita sendiri bahkan sampai melukai orang-orang di sekeliling …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 46 – Pengendalian Diri

new episode Pengendalian Diri Ketika kitorang punya hidup makin signifikan, dapat promosi, jabatan, pasti akan ada saja orang yang akan iri kha julid kah komentator kah de nama makin banyak komentarin tong punya hidup. Irinya juga tra logis: pokoknya iri aja bawaannya. Nah, teman-teman, orang yang iri akan slalu punya kata-kata yang jelek buat diri …

Continue Reading
project

Live IG @knapabukansa

Influencer Papua Pada kesempatan kali ini Jeni Karay diundang menjadi bintang tamu dalam acara talk show interaktif via Instagram Live @knapabukansa. @knapabukansa merupakan medium media sosial yang diinisiasi oleh anak-anak muda Papua lintas profesi yang bertujuan untuk dapat memberikan inspirasi kepada kawula muda di Tanah Papua tentang berbagai profesi. How it all began Prihatin Dengan …

Continue Reading
journal journey quote quotes

Enak vs Benar

Kamu pilih enak apa benar? Entah kurang banyak ikut lomba apa gimana, kam rasa kah trada kalau makin lama kitorang makin dituntut untuk apa-apa serba cepat.Bila perlu cepat lulus, cepat kerja, cepat nikah, cepat punya anak, cepat punya ini dan itu. Semakin cepat, semakin baik. Semakin instan untuk mendapatkan banyak hal. Namun ada bahaya yang …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 45 – Media Sosial: Butuh Purpose Juga?

new episode Media Sosial: Butuh Purpose Juga? Segala hal dalam hidup ini ada tujuannya. Kenapa skin carean? Biar kulit tidak berjerawat dan glowing. Kenapa makan? karna lapar. Kenapa belajar? Biar skilful. Kenapa les? Biar makin paham topik yang mungkin di sekolah kita kurang pahami karna terbatasnya waktu. Lalu, bagaimana dengan sosial media? Kamu main sosiam …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 44 – Show Off

new episode Show Off Jaman skarang, orang pake sosmed sudah macam diary. Pernah kah tidak ko ketemu orang yang suka banget nyinyir aja hidupnya di sosmed setiap hari? Atau orang yang hobbynya curhat perkara pribadi di sosmed terus postingannya dibuat publik jadi bisa diakses sama siapapun. Sa itu secara pribadi kadang bertanya-tanya: kenapa eeh orang …

Continue Reading