Cinta Dalam Diam

Diantara kita pasti banyak juga yang mengalami hal ini: jatuh hati kepada seseorang namun tidak berani untuk mengungkapkan rasa yang telah kita pendam. Banyak anak-anak muda yang saya temui slalu berkata “kak, biarkan saja kami mengagumi dari jauh”. Ada sisi positif dan negatifnya dari mencintai seseorang dalam diam tanpa melakukan sesuatu. Dalam podcast Cerita Seru…

Toxic People

yang membuat kita tidak sehat tidak selamanya hanya di makanan saja. Tapi dengan siapa kita bergaul juga mempengaruhi level stress kita sendiri lho. Dalam podcast ini jenikaray menjelaskan apa itu toxic people, jenis-jenisnya dan gimana cara praktis mengatasinya kalau kamu saat ini sedang dikelilingi oleh toxic people! Jangan lupa subsribe/follow dan berikan reviewmu di spotify,…

Tentang Rasa

Pernah tidak kamu berpikir bagaimana hidup ini berjalan bila semuanya berdasarkan rasa seseorang? Bila semua rasa dituruti? Bila semua rasa dituruti, tidak akan ada keteraturan. Bayangkan waktu kamu sedang mengukur takaran tapi yang kamu gunakan bukan kg, ml, atau gr tapi hanya berdasarkan kata ‘saya rasa cukup’. Contoh lain. Pas keluar ponsel terbaru, kamu merasa…

Mengelola Stress

Jaman serba instan, kita slalu dituntut untuk mengerjakan segala sesuatu dengan cepat. target, pilihan hidup, skill, semuanya ingin cepat. Alhasil, bebas stress di likiran kita juga semakin banyak, bahkan kita rentan untuk menjadi stress! Yuk belajar di podcast Cerita Seru Jeni Karay kali ini tentang cara-cara sederhana gimana mengatasinya dan apa saja akibatnya bila kita…

Produktif Yuk!

Pernah ngalami seperti ini tidak? Niatnya mau kerja, tapi malah berakhir dengan main game atau scrolling sosial media sampai lupa waktu. Seperti ada aja deh distraksi yang membuat kita tidak bisa fokus mengerjakan apa yang seharusnya kita kerjakan. kalau kamu pernah ngalamin ini, yuk, langsung dengar podcastnya jenikaray yah! Jangan lupa follow/subsribe dan beri bintang…

Perempuan Jaman Now!

Dalam rangka Hari Kartini, jenikaray bakal ngebahas gimana sih caranya jadi perempuan-perempuan jaman now. Biasanya kalau ngomong jaman now slalau terkait sama sesuatu yang micin, kurang baik, serta tidak elok. Tapi jaman Now ala jenikaray disini adalah perempuan yang mencintai dirinya, berprestasi dan manis tentunya! Mau tahu gimana caranya? Yuk langsung cek podcast Cerita Seru…

Self Improvement

Suka dengar kata pengembangan diri? kelas pengembangan diri? Nah itu dia! di podcast ini jenikaray membahas 6 alasan kenapa self improvement aka pengembangan diri itu penting dilakukan buat anak-anak muda. Mau berapapun umurmu, sebenarnya pengembangan diri ini adalah proses hingga akhirnya kita masing-masing bakal kembali kepada debu dan tanah. Bahkan dari hal sederhana ini teman-teman…