macepupodcast podcast

Episode 41 – Honor Your Process

new episode Honor Your Process Banyak dari torang ketika lihat orang lain pu karir, kehidupan asmara atau keluarga lebih bagus atau maju ataupun sukses, langsung muncul rasa insecure dan meragukan diri sendiri. Apa kurang berusaha? Apa belum cukup buat ini dan itu? Kenapa kok seperti begini? Padahal, tiap orang punya proses yang berbeda dalam kehidupan. …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 40 – Meditate

new episode Meditate Believe it or not, kita semakin dituntut dari hari ke hari untuk cepat. Cepat ke kantor, cepat selesaikan deadline, cepat pulang, cepan melakukan ini dan itu. Stress jadi makanan sehari-hari lho di masa kini. Orang jadi cepat marah, cepat tersinggung, bahkan kehilangan daya semangatnya. Yuk, belajar meditasi. Agar kita bisa mengarungi dunia …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 39 – Speak Up!

new episode Speak Up! Tra selamanya diam itu emas kawan! Ko bisa rugi banyak hal ketika ko tra bisa jadi orang yang bisa mengutarakan apa yang ingin ko sampaikan. Dalam episode kali ini jenikaray bercerita tentang apa sih tanda-tandanya kalau ko bukan tipikal orang yang berani speak up serta gimana caranya biar torang bisa jadi …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 38 – Blocking People

new episode Blocking People Ini nih, masi jadi perdebatan banyak orang. Kira-kira kalo blok orang di sosmed itu boleh kah tidak eh? Kalau orangnya tong masi ketemu, wajar kah kalau tong blok de punya sosmed? Di episode ini @jenikaray tidak bercerita sendiri, ada banyak teman-teman yang membagikan kisah dan opininya tentang tema yang menarik ini. …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 37 – Inner Voice

new episode Inner Voice Ada pepatah yang bilang bgini: yang lebih berbahaya tu suara yang dari dalam ko pu diri, bukan dari luar. Masalahnya, yang didalam ko pu diri itu lebih banyak bicara negatif atau positif? Di podcast kali ini @jenikaray mau crita tentang bagaimana eh de pu cara buat kitorang cek dan evaluasi kembali …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 36 – Are You Okay?

new episode Are You Okay? Tuhan menciptakan kitorang dengan dua telinga dan satu mulut itu on purpose loh. Di episode kali ini bersama @jenikaray kitorang akan belajar gimana sih caranya untuk mendengarkan tapi bukan untuk menuduh, menilai atau berusaha jadi problem solver tapi benar-benar belajar mendengarkan dan hadir ketika lawan bicara berbicara.  Available on: Apple …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 35 – Little Things

new episode Little Things Di masa pandemik covid-19 ini sebenarnya masa yang bagus buat kitorang belajar bagaimana melakukan kebaikan. Karena kebaikan tu bukan yang megah mewah besar saja kawan, tapi ada hal-hal sederhana, hal kici-kici yang bisa kitorang buat. Kasih tidak pernah dibatasi oleh tembok dan ruangan. Ko bisa buat, sa bisa buat, kitorang semua …

Continue Reading