macepupodcast podcast

Episode 38 – Blocking People

new episode Blocking People Ini nih, masi jadi perdebatan banyak orang. Kira-kira kalo blok orang di sosmed itu boleh kah tidak eh? Kalau orangnya tong masi ketemu, wajar kah kalau tong blok de punya sosmed? Di episode ini @jenikaray tidak bercerita sendiri, ada banyak teman-teman yang membagikan kisah dan opininya tentang tema yang menarik ini. …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 37 – Inner Voice

new episode Inner Voice Ada pepatah yang bilang bgini: yang lebih berbahaya tu suara yang dari dalam ko pu diri, bukan dari luar. Masalahnya, yang didalam ko pu diri itu lebih banyak bicara negatif atau positif? Di podcast kali ini @jenikaray mau crita tentang bagaimana eh de pu cara buat kitorang cek dan evaluasi kembali …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 36 – Are You Okay?

new episode Are You Okay? Tuhan menciptakan kitorang dengan dua telinga dan satu mulut itu on purpose loh. Di episode kali ini bersama @jenikaray kitorang akan belajar gimana sih caranya untuk mendengarkan tapi bukan untuk menuduh, menilai atau berusaha jadi problem solver tapi benar-benar belajar mendengarkan dan hadir ketika lawan bicara berbicara.  Available on: Apple …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 35 – Little Things

new episode Little Things Di masa pandemik covid-19 ini sebenarnya masa yang bagus buat kitorang belajar bagaimana melakukan kebaikan. Karena kebaikan tu bukan yang megah mewah besar saja kawan, tapi ada hal-hal sederhana, hal kici-kici yang bisa kitorang buat. Kasih tidak pernah dibatasi oleh tembok dan ruangan. Ko bisa buat, sa bisa buat, kitorang semua …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 34 – Apa Yang Menahanmu Untuk Maju?

new episode Apa yang Menahanmu Untuk Maju? Apapun latar belakangmu (mau broken home, finansial lemal, pernah buat ini itu di masa lalu, gagal berkali-kali, atau apapun hal yang mungkin paling aib sekalipun), tidak ada satupun dari hal itu yang bisa tahan ko untuk maju. Untuk mendapatkan jalan masa depan yang baru. Dengan masa depan yang …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 33 – Do You Love Your Body

new episode Do You Love Your Body? Tra pernah ada orang yang tra benci de pu diri sendiri. Hidung lah, bibir lah, pinggul lah, gigi, alis, dada, ada saja yang bisa kitorang nilai “kurang”. Ditambah lagi dengan bagaimana media menyajikan kepada kita bahwa sempurna menurut standar dunia adalah mereka yang harus begini dan begitu. Yakin …

Continue Reading
macepupodcast podcast

Episode 32 – Pelampisan

new episode Pelampiasan Enak sepertinya yah kalau bisa balas dendam sama orang yang su sakiti kitorang. Tapi teman, ko tahu kah tidak? Trada untungnya sama skali dalam jangka panjang buat kitorang mendendam dan balas dendam! Justru makin banyak ko pu teman, orang-orang terdekat yang akan tersakiti. Inilah penting untuk belajar bahwa dari pada mencari pelampiasan, …

Continue Reading